Засолка капусты в рассоле

Засолка капусты в рассоле . Постная закуска из капусты .

  • капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 2 шт
  • чернослив — 5-6 шт
  • для рассола на 1,5 литра воды
  • сахар — 1 стакан
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л.

Капусту очистить от поврежденных листьев,помыть и нарезать квадратиками 2х2 см.

Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими кружками.

Чернослив залить теплой водой,оставить набухать на 1 час,затем разрезать на 2 части.

Выкладывать нарезанную капусту в трехлитровую банку слоями,пересыпая каждый слой морковью,чесноком и черносливом.

Приготовить рассол: растворить в воде соль,сахар,довести до кипения,снять с огня,добавить яблочный уксус,хорошо перемешать.

Залить капусту в банке горячим рассолом и оставить при комнатной температуре на сутки.

Хранить капусту в рассоле в холодильнике не больше месяца.

Икра из грибов рецепт

Постный борщ с грибами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ