Пончики из тыквы

Для приготовления пончиков из тыквы, не нужно выдумывать никаких сложностей. Все очень просто, и о-о-очень вкусно!

Такие тыквенные пончики очень хорошо подойдут для постного меню. Пончики получаются просто замечательными – нежными, воздушными и очень вкусными.

постные пончики из тыквы на дрожжах

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1,5 стакана
  • сахарная пудра

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.

Откинуть тыкву на дуршлаг, слить лишнюю воду, протереть через сито или измельчить в блендере.

В тыквенное пюре добавить 1 ст.л. растительного масла и сахар.

Муку перемешать с дрожжами, добавить в тыквенное пюре и замесить тесто.

Положить тесто в глубокую миску, сверху прикрыть чистым полотенчиком, и оставить для брожения на 1-1,5 часа в теплом месте..

Растительное масло раскалить в глубокой сковородке, можно взять ковшик или кастрюлю из нержавейки.

От теста отщипывать небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в колбаску и свернуть колечком, края соединить.

Осторожно опускать колечки в раскаленное масло, и обжарить пончики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Пончики немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Также другие рецепты:

Постный пирог с яблоками

Постные гречневые блины

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ