Вкусный постный салат с морской капустой

Постный салат из морской капусты с огурцом, морковью и перцем это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса.

В сочетании с овощами, морская капуста очень даже вкусна, а уж про ее полезность рассказывать нет необходимости.

Салат очень вкусный, прост в приготовлении, разнообразит ваше постное меню.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло — 2 ст.л.
  • горчица готовая — 1 ч.л.
  • уксус 6%
  • соль, сахар, перец

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Лук порезать тонкими полукольцами.

Приготовить заправку для салата: смешать масло, горчицу, соль, сахар, черный молотый перец и немного уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас морская капуста.

Соединить все нарезанные овощи, добавить морскую капусту без жидкости. Полить овощи заправкой и перемешать. Надо дать постному салату настояться часа 2, и можно кушать.

Похожие рецепты:

Салат из свеклы по-корейски

Пекинская капуста по-корейски

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ