Томатный суп с чечевицей

Постный томатный суп с чечевицей — очень вкусное и полезное горячее блюдо, которое можно готовить круглый год.

Чечевица, как поставщик растительного белка, в период поста становится очень актуальной. Для этого супа лучше всего подойдет чечевица красная или желтая.

Густой, ароматный и сытный суп понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150г.
  • Булгур — 150г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Паприка сладкая сушеная — 50 г.
  • Черный перец горошком — 3г.

Приготовление

1. Вскипятите 3 литра воды или овощного бульона. Высыпьте в него промытую чечевицу и булгур. Добавьте паприку и душистый перец. Накройте крышкой, варите на среднем огне почти до готовности.

2. На растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.

3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отправьте в сковороду к золотистому луку. Потушите овощи пару минут.

4. Добавьте зажарку из лука и томатов к супу. Посолите.

5. Томите на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности. Подавайте суп с булгуром, посыпав зеленью (например, кинзой).

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ