Салат из свеклы по-корейски

На постном столе будет всегда кстати остренький салат из свеклы по-корейски, который имеет потрясающие вкусовые качества, и прост в приготовлении.

Салат содержит витамины (ведь свекла сырая!), полезен для деятельности кишечника, что важно при довольно углеводном постном меню.

Данное блюдо заимствовано из корейской кухни, но количество специй снижено, адаптировано к нашей кухне.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • соль

 

Приготовление:

Сырую свеклу помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и измельчить прессом.

К свекле добавить чеснок, кориандр и красный перец, посолить по вкусу, влить уксус.

Растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Будьте осторожны!

Залить свеклу с пряностями горячим маслом, хорошо перемешать.

Сложить свеклу в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через сутки постная закуска свекла по-корейски будет готова.

При подаче свеклу можно посыпать нарубленной зеленью и семечками кунжута.

Морковка по-корейски рецепт

Грибы по-корейски рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ