Швейцарское постное тесто

Швейцарское постное песочное тесто — это лучшее постное тесто для пирогов на скорую руку.

Тесто просто волшебное: очень приятное в работе, очень вкусное, сочетается с разными начинками, можно печь и сладкие пироги, и несладкие.

Тесто — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое и хрустящее!

С тестом работать одно удовольствие, к форме не липнет, руки чистые, приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • ледяная вода – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Для этого постного теста нужна очень холодная вода. Заранее поставьте полстакана воды в морозилку, когда поверхность воды начнет покрываться ледяной корочкой, можно начинать готовить тесто.

Муку просеять и смешать с солью.

В отдельной посуде взбить миксером ледяную воду с растительным маслом. Где-то на второй минуте взбивания вода с маслом загустеют, и получится белая эмульсия.

Получившуюся смесь вылить в муку и замесить тесто. Месить надо минут 20. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.

Тесто не должно быть слишком мягким. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово. Оставить тесто отдохнуть минут на 20.

Можно начинать печь пироги. Раскатывайте тесто достаточно тонко, в пироге оно будет хрустящим и рассыпчатым, как песочное.

Похожие рецепты:

Постное тесто для пирожков

Печенье на томатном соке

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ