Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски — чудесная закуска, которая может занять достойное место на постном столе.

Нежные и сочные листья пекинской капусты очень быстро напитываются ароматом и вкусом маринада.

Пекинская капуста по-корейски имеет пикантный, очень нежный, островатый вкус и готовится очень легко, просто и быстро.

пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 кочан
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец красный горький — 1 стручок
  • корень имбиря — 4 см
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • уксус рисовый (яблочный) — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • порошок паприки — 2 ст.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать кочан капусты вдоль на 4 части.

Каждую часть нарезать поперек полосками шириной 1-2 см.

Сложить нарезанную капусту в глубокую кастрюлю, добавить соль, перемешать.

Кастрюлю закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки слить выделившийся сок.

Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Горький перец помыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Все нарезанные приправы добавить к капусте и перемешать.

Приготовить маринад — смешать соевый соус, уксус, сахар, порошок паприки, добавить немного воды.

Вылить готовый маринад в капусту, хорошенько перемешать.

Капуста должна быть полностью покрыта маринадом, можно положить сверху небольшой груз (чистую тарелку).

Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Можно дегустировать.

Также другие остренькие закуски:

Морковка по корейски рецепт

Грибы по корейски рецепт

Загрузка...