Суп с грибами и брокколи

Постный суп с грибами и брокколи просто незаменимое горячее блюдо во время поста.

Супы обязательно надо включать в своё недельное меню, они питательны, сытны, согревают и насыщают организм полезными микроэлементами.

Суп с грибами очень нежный и полезный постный супчик, густой и сытный, готовится очень просто.

Постный суп с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • брокколи замороженная (или цветная капуста)- 200 г
  • фасоль зеленая замороженная — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репка — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт

Приготовление:

Овощи и грибы помыть и почистить.

Крупные грибы порезать, картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

В  кипящую воду положить грибы, картофель, морковь и лук, посолить и варить 15 минут.

Добавить в суп замороженные брокколи, зеленую фасоль и болгарский перец, довести до кипения, добавить сухую зелень укропа или петрушки, досолить по вкусу и варить ещё 10 минут.

Дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Постный суп с грибами и брокколи готов!

Также другие рецепты постных супов:

Постный суп с рыбными фрикадельками

Борщ без мяса рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ