Постные пирожки с рыбой

Рецепт постных пирожков . Постные пирожки с рыбой и рисом . Рецепт пирожков с рыбой.

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для начинки
  • филе рыбы — 300 г
  • рис сухой — 2 ст.л. с горкой
  • лук репка — 1 шт

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды,добавить остальную воду,сахар,0,5 ч.л. соли и перемешать.

К водному раствору добавить масло,муку и замесить постное дрожжевое тесто.

Тесто оставить подходить на 1-1,5 часа.

Рис отварить в большом количестве воды.

Филе рыбы отварить,остудить и нарезать мелкими кусочками.

Смешать рыбу,отваренный рис,мелкопорезанный лук,посолить и поперчить по вкусу,добавить немного растительного масла.

Из готового теста сформировать шарики,раскатать их в лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку и слепить пирожки.

Пирожки швом вниз выложить на противень,смазанный маслом.

Дать пирожкам постоять 15-20 минут.

Чтобы пирожки блестели,смазать вверх пирожков сладким крепким чаем.

Выпекать постные пирожки с рыбой в духовке,нагретой до 220*С,в течении 15-20 минут.

Пирожки с яблоками в духовке

Рецепт постной пиццы

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ