Торт «Апельсиновая радость»

Постный торт может стать прекрасным десертом во время поста.

Торт легко готовится, не требует много времени, а результат просто прекрасен.

Такой торт можно приготовить, чтобы отметить торжество, День Рождения или Новый год.

Апельсиновый торт получается вкусный, нарядный, с необычным ароматным и красивым кремом.

постный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

  • для теста —  апельсин — 1 шт
  • варенье густое (яблочное, апельсиновое,     абрикосовое ) — 2 ст.л.
  • орехи — 0,5 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • крепкий чай — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема — апельсин — 1 шт
  • курага — 300 г

Приготовление:

Заварить чай — 1 ч.л. заварки залить 0,5 стаканом кипятка, дать настоятся 10-15 минут, процедить.

Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку очистить от пленок, порезать на мелкие кусочки.

Орехи можно взять любые, нарезать маленькими кусочками.

Смешать варенье, сахар, масло, перемешать, добавить орехи и кусочки апельсина, влить чайную заварку, перемешать.

Муку смешать с содой и добавить к сладкой массе, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в духовку, нагретую до 200*С.

Выпекать корж для торта в течении 25-30 минут.

Приготовить постный крем для торта : курагу помыть, залить небольшим количеством воды и поварить до мягкости.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек.

Курагу, вместе с апельсином, взбить блендером — получится постный крем.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части, промазать апельсиновым кремом.

Сверху торт обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.

Приятного аппетита!

Также другие постные рецепты:

Рецепт постного кекса

Сладкий рулет с сухофруктами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ