Шарлотка с яблоками

Шарлотка – ароматный бисквитный пирог, знакомый всем еще с детства. Обычно для его приготовления используют яблоки, но можно испечь это лакомство и с другими фруктами или ягодами.

Эта постная шарлотка с яблоками на вкус не уступает обычной. Угостите кого-нибудь этой шарлоткой без яиц — никто не догадается, что она постная.

Шарлотка получается не плотная, сочная и очень ароматная.

постная шарлотка с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сок яблочный — 1 стакан
  • сахар — 3/4-1 стакан
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2-3 штуки

Приготовление:

Сначала нужно помыть яблоки, разрезать их пополам  и очистить от семечек.

Для постной шарлотки нужен яблочный сок с мякотью.

Вылить яблочный сок в миску, добавить сахар и щепотку соли, размешать, затем добавить растительное масло и перемешать.

Тонкой струйкой всыпать манку, всё время размешивая сок.

Небольшое количество муки смешать с содой и отложить в сторону.

Добавить к тесту всю остальную муку небольшими порциями, хорошо размешивая каждый раз.

В самую последнюю очередь добавить муку с содой и ещё раз всё хорошенько размешать.

Тесто для постной шарлотки получится гуще чем на оладьи.

Теперь нужно порезать половинки яблок на дольки, а затем небольшими кусочками.

Добавить порезанные яблоки в тесто, перемешать, чтобы все яблоки «вымазались» в тесте.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить готовое тесто с яблоками.

Выпекать постный пирог шарлотку в духовке, предварительно нагретой до 180*С, в течении 35-40 минут.

Готовность пирога можно проверить проткнув его сухой зубочисткой, если на ней не налипает тесто — значит постная шарлотка готова.

Попробуйте приготовить и другие сладкие пироги:

Постный пирог с яблоками с дрожжевым тестом

Постный сладкий пирог на скорую руку

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ