Постный морковный кекс

Постный морковный кекс — вкусный, нежный, в меру влажный, и сахара можно положить меньше, рассчитывая на сладость моркови.

Готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусно. Кекс мягкий, рыхлый и нежный, даже чем-то похож на бисквит. Он очень ароматный и вкус хорошо сбалансирован.

В морковный кекс можно добавить апельсиновую цедру, морковь и апельсин прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:

  • морковь  — 1 шт большая
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик на 0,5 кг. муки

 

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке — нужно 1 стакан натертой моркови, это примерно одна большая морковь.

Смешать морковь с растительным маслом, добавить сахар, перемешать и дать постоять 15 минут, сахар раствориться, выделится сок, который потом окрасит пирог в красивый цвет.

Разрыхлитель перемешать с мукой и порциями добавить к морковной массе, хорошо перемешать.

Выложить готовое тесто для постного пирога в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать постный морковный кекс в духовке, нагретой до 180*С, в течении 30-35 минут, до готовности.

Морковный кекс остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Похожие рецепты:

Постный пирог с яблоками

Пончики из тыквы

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ