Постные гречневые блины

Рецепт дрожжевых блинов . Постные блины с гречневой мукой.

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 3 стакана

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.

Гречневую муку смешать с 1 стаканом пшеничной муки,добавить сахар,щепотку соли,всё перемешать.

К мучной смеси добавить растворенные дрожжи и всю воду,замесить негустое тесто и поставить в теплое место подходить.

Когда тесто начнет увеличиваться в объеме,добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Оставить тесто подходить ещё на 1 час.

Выпекать дрожжевые блины на хорошо разогретой сковородке,смазанной растительным маслом.

Постный пирог с яблоками

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ