Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами . Рецепт постного грибного супа .

  • картофель — 3 шт
  • крупа гречневая сухая — 3 ст.л.
  • грибы — 200 г
  • лук репка — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло
  • соль,перец,зелень петрушки

Картофель помыть,очистить и нарезать кубиками.

Гречку промыть холодной водой.

Грибы помыть,нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.

Вскипятить 1,5 литра воды,добавить гречку и варить 10 минут на среднем огне.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле,положить грибы,обжарить.

В кипящую воду к гречке,добавить картошку и лук с грибами,посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности 10-15  минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и сухую зелень петрушки.

При подаче постный суп с грибами посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Постный суп с рыбными фрикадельками

Постный борщ с грибами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ