Постный суп с рыбными фрикадельками

Постный суп рецепт . Постный суп с фрикадельками из рыбы .

  • для супа на 1,5-2 литра воды
  • картофель — 3 шт
  • капуста брокколи — 1 стакан
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репка — 1 шт
  • для фрикаделек
  • филе морской рыбы — 0,5 кг
  • лук репка — 1 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Овощи помыть и очистить.

Картофель нарезать кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,лук порезать мелкими кубиками.

Капусту брокколи разобрать на маленькие соцветия.

В кипящую воду положить картофель и варить 10 минут.

Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Добавить капусту брокколи.

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.

К рыбному фаршу добавить муку,панировочные сухари,посолить,поперчить,при необходимости добавить до 2 ст.л. воды.

Фарш тщательно перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать небольшие круглые фрикадельки,опустить их в суп и варить 10-15 минут.

За 5 минут до готовности суп посолить,поперчить по вкусу,добавить сушеную зелень укропа и петрушки.

Вкусный и полезный постный суп с рыбными фрикадельками готов.

Борщ без мяса рецепт

Тушеная тыква с грибами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ