Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс — довольно вкусная выпечка, и его легко приготовить. Необыкновенно вкусный кекс для любителей шоколада!

В шоколадный кекс можно добавить свежих или консервированных вишен без косточки (можно класть после добавления муки).

Ингредиенты:

  • Кекс:
    Мука — 210 г
    Какао-порошок — 40 г
    Сахар — 180 г
    Растительное масло — 80 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Морская соль — 1 щепотка
    Пакетик ванильного сахара
    Корица — 0,5 ч. л.
    Вода — 280 мл
    Глазурь:
    Сахарная пудра — 2 ст.л.
    Какао-порошок — 1 ст.л.
    Холодная вода — 1 ст. л.
    Растопленное кокосовое масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1.Готовим кекс. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао, корицей и солью.

2. Добавить масло и воду и тщательно перемешать.

3. Выпекать корж при температуре 175° С минут 40–50. Готовность просто проверить деревянной палочкой.

4. Готовим глазурь. Смешать сахар и какао и добавить воду, подливая ее по одной ложке и каждый раз перемешивая.

5. Под конец добавить жидкое кокосовое масло. Если глазурь после добавления кокосового масла очень жидкая, дайте ей немножко остыть и загустеть. А если она стала слишком густой, то просто слегка подогрейте ее в микроволновке или водяной бане.

6. Залейте корж глазурью, дайте кексу пропитаться и настояться и угощайте гостей!

Приятного чаепития!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

группа ХОББИ Хочу Всё Знать. Полезные Советы группа Секреты богатого дома