Постный плов из семги

Постный плов рецепт . Рецепт постного плова из рыбы. Рис с рыбой и овощами .

  • семга (или другая красная рыба ) — 250 г
  • рис сухой — 1 стакан
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук репка — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • соль,перец,растительное масло

Рыбу помыть,обсушить бумажным полотенцем,очистить от костей.

Филе семги нарезать на небольшие кусочки,посолить и поперчить по вкусу и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Рис промыть,отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.

Овощи помыть и нарезать небольшими квадратиками.

Обжарить лук и болгарский перец на растительном масле,посолить,добавить помидоры и кукурузу и потушить 5 минут.

Добавить к овощам отваренный рис,перемешать,добавить немного воды и потушить под крышкой 5 минут.

К рису добавить кусочки рыбы,перемешать и потомить ещё 5 минут,огонь выключить и дать плову настоятся 10-15 минут.

Постный плов из рыбы готов!

Рыба в духовке с картошкой

Плов с грибами рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ