Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками . Постная выпечка .

  • для теста мука — 600 г
  • вода — 300 мл
  • масло растительное — 60 г
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,4 ч.л.
  • для начинки яблоки — 3-4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовить опару — смешать дрожжи,сахар,одну ложку муки и развести в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Добавить в опару оставшуюся воду,растительное масло,соль,муку и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплом месте на 50-60 минут.

Яблоки очистить от семечек,нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

К яблокам добавить сахар и перемешать.

Тесто разделить на две части — 3/4 и 1/4.

Большую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см и выложить в форму или на противень,смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать два жгутика,переплести их,и выложить веревочку по краю теста,смазать её маслом.

Ломтики яблок разложить плотной «чешуей» по всей поверхности пирога.

Выпекать постный пирог с яблоками в духовке,нагретой до 180-200*С,в течении 25-30 минут.

Яблоки на горячем пироге смазать любым вареньем.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ