Постный пирог с капустой,рыбой и грибами

Постный пирог с капустой . Постный пирог из дрожжевого теста . Постный праздничный пирог .

  • постное дрожжевое тесто — 1 кг
  • капуста белокочанная — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • рыбное филе — 200 г
  • постный майонез — 100 г
  • лук репка — 2 шт

Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками,посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Капусту нашинковать соломкой и потушить до мягкости с небольшим количеством воды,посолить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами,обжарить на растительном масле,добавить шампиньоны,порезанные ломтиками,обжарить,а затем потушить.

Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 1 см.

Пласт теста положить на противень,смазанный маслом.

Тесто присыпать мукой,выложить капусту,на неё положить грибы с луком,затем разложить кусочки рыбы.

Сверху начинку смазать майонезом и накрыть  вторым пластом теста и крепко защипать края.

Сверху пирога сделать зигзагообразные небольшие  надрезы.

Выпекать постный пирог с капустой в духовке,нагретой до 190*С,в течении 35-40 минут.

Постное тесто рецепт

Рецепт постной пиццы

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ