Постный майонез из орехов

Готовить постный майонез в домашних условиях совсем не сложно, а вот вкус и питательная ценность его удивит вас и ваших родных и близких!

Постный майонез из орехов вкусный, питательный и полезный. Им можно заправлять салаты, добавлять к макаронам и картофелю, как соус, а можно просто намазать на хлеб.

Блюда, приправленные таким соусом, имеют пикантный вкус и аромат.

постный майонез в домашних условиях из орехов

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 1 стакан или любые другие
  • лимон — 1 шт
  • вода — 3/4 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • горчица готовая — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Очищенные орехи измельчить в блендере.

Лимон залить кипятком на 3-5 минут, затем покатать по столу и выжать из лимона сок.

К измельченным орехам добавить соль, оливковое масло, горчицу, половину лимонного сока и половину воды.

Всю смесь взбить в блендере, попробовать на вкус, если понадобится добавить ещё лимонного сока и/или воды.

Майонез хорошо взбить, он должен быть немного жидким, в холодильнике он ещё загустеет.

Постный майонез в домашних условиях готов!

Также другие постные рецепты:

Икра из грибов рецепт

Постные гречневые блины

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ