Салат с грибами и картофелем

Постный салат с грибами и картофелем — очень вкусный и сытный.

Во время поста грибы играют очень важную роль в обеспечении организма белками и многими необходимыми элементами.

Грибочки и квашеная капуста в одном салате очень необычное сочетание. Салат вполне может заменить собой ужин, который получится сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • грибы (соленые, маринованные, отваренные) — 300 г
  • картофель — 4 шт
  • огурец соленый — 1 шт
  • капуста квашенная — 500 г
  • лук репка — 1 шт
  • зелень
  • Для заправки:
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица готовая — 0,5 ч.л.
  • мед — 1ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель заранее отварить в мундире и остудить, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками. Крупные грибы нарезать кусочками поменьше. Соленый огурец тоже нарезать на кубики.

Смешать все нарезанные продукты, добавить квашенную капусту.

Приготовить заправку для салата. Смешать масло, мед и горчицу.

Полить салат заправкой, перемешать, попробовать, если нужно добавить соль или сахар.

Посыпать салат нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ