Постные пельмени с редькой

Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут вам разнообразить своё меню.

Редьку для пельменей можно использовать любую — черную, зеленую, дайкон. По вкусу тушеная редька слегка напоминает капусту. Также в начинку можно добавить отдельно пожаренный лук, будет ещё вкуснее.

Пельмени с редькой действительно очень вкусные — попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 225 мл. воды;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • начинка:
  • 450 грамм редьки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Замесить тесто. Высыпать муку в блюдо горкой и сделать углубление. Смешать воду, соль и оливковое масло. Постепенно вылить смесь в муку. Замесить тесто для пельменей.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать.

3. Приготовить начинку. Натереть редьку на крупной терке. В сковороде нагреть масло и выложить редьку. Перемешать, тушить минут десять. В конце приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу. Остудить.

4. Тесто раскатать до толщины в 2-3 миллиметра. Стаканом или кружкой вырезать из него кружочки.

5. На каждый кружочек выложить по чайной ложке начинки из редьки. И слепить пельмени.

6. Сварить пельмени как обычно, или приготовить на пару (время варки будет 20-30 минут).

Подавайте пельмени с жареным луком, постным майонезом, томатным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

группа ХОББИ Хочу Всё Знать. Полезные Советы группа Секреты богатого дома