Постные оладьи с яблоками на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах с яблоками – это очень вкусный десерт к чаю из доступных продуктов, замечательное угощение для всей семьи.

Пышные, румяные, с золотистыми поджаренными краями, оладьи с яблоком получаются вкусные и ароматные!

Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные.

Постные оладьи с яблоками на дрожжах

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • яблоки — 2 шт

Приготовление:

Воду немного подогреть. Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль и залить всё водой.

Дать немного постоять, чтобы сахар растворился, затем размешать.

Добавить к дрожжам муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.

Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы дрожжевое тесто для оладий поднялось.

Яблоки помыть, очистить от семечек, нарезать маленькими кусочками и добавить в готовое тесто, очень аккуратно перемешать.

На сковороду вылить немного растительного масла и хорошо разогреть.

Жарить оладьи на небольшом огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть оладушки на другую сторону, и тоже жарить до подрумянивания.

Готовые оладьи выкладывать на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Постные оладьи с яблоками можно присыпать сахарной пудрой, полить вареньем или постным сладким соусом.

Похожие рецепты:

Рецепт постных дрожжевых блинов с гречневой мукой

Постные блины на воде

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оладушки получились на славу, но я немного изменила рецепт, добавила тёртый банан в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ