Постные оладьи из тыквы с бананом

Постные оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего.

Нежные, сочные и очень полезные – оладьи станут прекрасным блюдом в постные дни.

Постные оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • банан — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • разрыхлитель  — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, и затем, вместе с бананом, измельчить блендером в пюре.

Добавить сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешать.

Затем понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая, тесто по консистенции будет, как густая сметана.

Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Тесто для оладий из тыквы выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Подавать постные оладьи из тыквы с медом, вареньем или сладким постным соусом.

Похожие рецепты:

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постная выпечка пончики с тыквой

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ