Постные картофельные котлеты с рисом

Постные картофельные котлеты с рисом — это интересная вариация картофельных котлет, по этому рецепту получается очень сытное и вкусное блюдо.

Замечательный рецепт постных котлеток на тот случай, когда хочется разнообразить привычные картофельные блюда чем-то новым.

Подавать котлеты с грибным соусом и салатом из свежих овощей или квашеной капустой.

постные картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • рис сухой — 0,5 стакана
  • картофель — 2-3 шт средних
  • лук репка — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Картошку отварить (можно в мундире) и размять в пюре.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг, не промывать.

Овощи очистить, а зелень вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Обжарить морковь с луком на растительном масле.

Соединить картофельное пюре, отваренный рис, обжаренные лук с морковью, добавить измельченную зелень.

Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.

Подавать постные картофельные котлеты с томатным соусом, постным майонезом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Также другие рецепты для поста:

Постный майонез в домашних условиях

Засолка капусты в рассоле

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти котлетки прекрасно подойдут в меню и вне поста. Я очень люблю сельдерей, поэтому вместе с картошкой для пюре отвариваю и корневой сельдерей. Очень вкусно! Сельдерей любой нужно кушать каждый день в любом виде — он замечательно снижает вес и держит его в норме. Спасибо за рецепт )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ