Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты. Постные котлеты из гречки.

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • картошка — 2 шт среднего размера
  • грибы свежие (по желанию)
  • лук репка — 1 шт
  • соль,специи

Для гречневых котлет гречку лучше брать более мелкую и не пропаренную.

Воду немного подсолить и довести до кипения.

Гречневую крупу хорошо промыть и положить в кипящую воду,огонь убавить до самого медленного,кастрюлю закрыть крышкой и варить гречку 20 минут.

Сваренную гречку размять с помощью толкушки.

Сырую картошку очистить и натереть на мелкой терке,отжать лишний сок.

Лук и грибы очистить,мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.

Добавить натертую картошку и лук с грибами к гречке,посолить,поперчить,можно добавить любимых специй и травок,например укроп или базилик.

Смесь для постных котлет ещё раз потолочь или можно также перемолоть блендером и всё хорошо перемешать.

Сформировать котлетки,обвалять в муке.

Жарить гречневые котлеты на растительном масле на медленном огне,когда подрумянится с одной стороны,перевернуть на другую и тоже жарить до подрумянивания.

Кушать постные гречневые котлеты с  томатным соусом и салатом из овощей.

Постные фрикадельки из геркулеса

Постные картофельные котлеты

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ