Постные голубцы с грибами и рисом

В постные дни любители голубцов могут приготовить свое любимое блюдо с начинкой из риса с грибами. Постные голубцы, пусть и без мясного фарша, все равно достаточно сытные и вкусные!

Постные голубцы готовятся практически так же, как классические голубцы с мясом, только начинкой для них служит ароматная масса из риса и грибов с добавлением овощей. Несмотря на то, что голубцы с овощами постные, они очень вкусные, это отличный вариант комплексного второго блюда.

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую капусту, у них более нежные листья.

постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • рис — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт большая
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, немного потушить.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать.

Для начинки соединить рис, грибы, морковь с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Вилок белокочанной капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Если вы выбрали пекинскую или савойскую капусту, этот шаг можно пропустить.

Капусту достать, облить холодной водой и отделить листья, у каждого листа срезать утолщение у основания. На край каждого капустного листа выложить начинку и завернуть лист конвертом.

Уложить голубцы плотно в  кастрюлю, залить горячей водой.

Для заправки обжарить измельченные лук с морковью, добавить 2 ст.л. томатной пасты, немного воды, потушить 5 минут.

Добавить заправку в кастрюлю с голубцами, воду посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа или петрушки, и варить до готовности капусты, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постные капустные котлеты рецепт

Овощное рагу с грибами

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

    • Елена, спасибо за комментарий. Конечно, можно готовить голубцы с любой крупой. И с гречкой, с перловкой, с пшеном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ