Бутербродная паста из авокадо

Постные бутерброды с пастой из авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед.

Бутербродная паста из авокадо высокопитательна и полезна. С такими бутербродами у вас будет вкусный постный завтрак.

Паста имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла и зелени. Очень вкусно!

постные бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт
  • помидор — 1 шт средний
  • орехи кешью — 1 ст.л. с горкой
  • сок лимона или яблочный уксус — 1 дес.л.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л. без горки

Приготовление:

Орехи кешью смолоть в блендере в муку.

Авокадо разрезать вдоль на две части и покрутив, разделить на две половинки.

Удалить косточку, очистить кожуру и нарезать авокадо на кусочки.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена с жидкостью, и порезать на несколько частей.

Добавить в блендер кусочки авокадо и помидора, сок лимона, измельченный чеснок и хорошо измельчить.

Посолить пасту по вкусу, затем добавить мелконарезанную зелень укропа.

Если паста суховата, добавить ложечку кипяченной воды или ещё сока лимона по вкусу.

Взбить пасту до однородной пышной массы. Бутербродная паста из авокадо готова.

Намазать овощную пасту на ломтики хлеба — постные бутерброды готовы!

Такую пасту можно хранить в холодильнике в течении недели.

Также другие постные рецепты:

Постный майонез в домашних условиях

Постная икра из грибов

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ