Картофель с грибами в духовке

Вкусно и довольно сытно получается постная картошка с грибами в духовке, приготовленная этим способом.

Прекрасное блюдо для повседневного меню.

Благодаря тому, что картошка в духовке запекается в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт большие
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук-репка — 1 шт большая
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки

 

Приготовление:

Картофель и шампиньоны очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Соединить картофель, грибы, лук и чеснок, посолить по вкусу, немного поперчить, немного полить растительным маслом, добавить сушеную или свежую зелень петрушки или укропа, всё перемешать.

Блюдо можно готовить в большой форме для запекания, или сделать 4 порционных мешочка из фольги. Форму для запекания накройте сверху фольгой.

Фольгу для запекания нарезать квадратами 20х20 см. На середину каждого квадрата выложить картофель с грибами.

Концы фольги соединить вверху, чтобы получился мешочек. Порционные мешочки выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 200*С, на 30 минут.

Чтобы получить хрустящую корочку, фольгу с большой формы убрать, а мешочки открыть через 20 минут, и запекать ещё 10 минут.

Постное блюдо из картофеля с грибами готово!  Быстро и вкусно!

Постные картофельные котлеты

Рыба в духовке с картошкой

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ