Постные фрикадельки из геркулеса

Постные фрикадельки из геркулеса — блюдо питательное. Фрикадельки не только постные, но и диетические, ведь мы не будем их жарить, да и масло совсем не используется.

Такие фрикадельки в грибном соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.

В постные фрикадельки для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, чтобы улучшить их вкус.

В качестве гарнира можно использовать вермишель или отварную лапшу, картофельное или морковное пюре.

постные фрикадельки из геркулеса

Ингредиенты:

  • геркулес хлопья — 2 стакана
  • орехи грецкие — 10 ядер
  • лук репка — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • для грибного соуса
  • морковь — 1 шт
  • грибы (свежие,замороженные,сушеные вымоченные) — 200 г
  • луковица — 1 шт

Приготовление:

Сухой геркулес вместе с орехами прокрутить на мясорубке.

Лук и чеснок очистить и очень мелко порезать.

Смешать всё вместе, добавить 0,5 стакана воды, посолить по вкусу. Оставить на время, чтобы геркулес набух, а пока займемся приготовлением соуса.

Грибы помыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и поставить варить.

Для соуса, лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Лук обжарить на горячей, сухой сковородке без масла, до легкого подрумянивания, добавить морковь, жарить, перемешивая 5 минут.

Обжаренные лук с морковью добавить к грибам,  посолить и поперчить грибной соус, дать ему покипеть 5 минут.

Из приготовленного фарша из геркулеса и орехов, сформировать небольшие фрикадельки, опустить их в грибной соус и тушить 20 минут на слабом огне.

Подавать фрикадельки с любым постным гарниром и салатом из овощей. Приятного аппетита.

Также другие рецепты:

Суп с грибами и брокколи без масла

Салат из капусты с черносливом без масла

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ