Постное тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого постного теста не отнимет много времени, единственное, что его нужно делать заранее, так как подходить оно будет в холодильнике.

Пирожки из этого теста получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют.

Также тесто можно применять для любой постной выпечки, хоть пирожки, хоть пироги, хоть пицца, да куда угодно.

постное тесто дрожжевое в холодильнике

Ингредиенты:

  • вода теплая — 3/4 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • мука — 2,5 стакана

Приготовление:

Тесто для постных пирожков по этому рецепту будет подходить в холодильнике и замешивать его нужно накануне, например с утра, чтобы вечером напечь вкусных пирожков.

Добавить к воде соль, сахар и растительное масло, всё хорошенько перемешать.

Сухие дрожжи смешать с мукой и понемногу добавлять муку к водному раствору, размешивая всё время в одну сторону.

Замесить тесто на столе, присыпанном мукой, тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.

Готовое постное тесто положить в  кастрюлю, чтобы было место для подъема теста, сверху тесто немного присыпать мукой.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-12 часов .

Тесто в холодильнике может подняться не сильно, ничего страшного, оно хорошо поднимется в духовке.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки для пирожков, скатать из них шарики, разложить на расстоянии друг от друга и накрыть теплым полотенцем.

Оставить тесто на 15-20 минут для расстойки.

После того как тесто согреется и немного увеличится в объеме, можно готовить пирожки с любой постной начинкой.

Рецепты постных пирожков:

Постные пирожки с рыбой

Постные пирожки с яблоками

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Приготовление теста для пирожков — это не примитивное смешивание привычных ингредиентов. Это настоящая магия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ