Постное печенье с морковью

Постное печенье с морковью и изюмом — альтернатива обычной выпечке для тех, кто не привык отказываться от сладкого даже в пост.

Эти печенья очень быстро готовятся, не требуют массу времени, получаются очень вкусными и полезными, не калорийными, так как основная часть печенья – это морковь и овсянка.

К тому же, оно долго не черствеет.

постное печенье с морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт большая
  • масло растительное — 0,5 стакана (можно меньше)
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 5 ст.л.
  • овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • изюм или любые сухофрукты — 1/3 стакана

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Крупные сухофрукты порезать помельче.

Натертую морковь соединить с маслом, сахаром, сухофруктами, добавить овсяные хлопья, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто, оно будет густым и липким.

Тесто выкладывать на смазанный маслом противень с помощью столовой ложки, формируя небольшую лепешку.

Выпекать постное печенье с морковью в духовке, нагретой до 180*С, в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Также другие рецепты постной выпечки:

Печенье на рассоле рецепт

Постный морковный кекс

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ