Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном соке  — очень простое и легкое в приготовление блюдо.

Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.

Печенье в меру сладкое, хрустящее, с насыщенным оранжевым цветом.

Постное печенье на томатном соке

Ингредиенты:

  • сок томатный — 3/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • мука — около 4 стаканов

Приготовление:

Томатный сок вылить в миску, добавить к нему сахар, и размешать.

Затем влить растительное масло и немного взбить смесь.

Немного муки отсыпать и перемешать с содой.

К томатно-масляной смеси добавлять муку понемногу, каждый раз хорошо размешивая, так же добавить муку с содой.

Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

От готового томатного теста отрезать небольшой кусок и раскатать толщиной около 0,5 см.

Вырезать из теста фигурки или кружочки, или просто порезать на квадраты-ромбики.

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать постное печенье на томатном соке в духовке, нагретой до 200-220*С, в течении 10-15 минут.

Готовое печенье в духовке поднимется и немного потемнеет.

Постное печенье горячим снять с противня и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Также другие рецепты печенья:

Постное морковное печенье

Постное печенье на рассоле

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ