Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Постное овсяное печенье с бананом вкусное, хрустящее и рассыпчатое. Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов.

Выпечка по данному рецепту получается питательной, очень вкусной, рассыпчатой и нежной, с легким банановым ароматом.

Это отличный полезный и вкусный десерт. Печенье отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
    1 стакан пшеничной муки (лучше 1 сорт)
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана растительного масла
    1 небольшой банан
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    корица – по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

Банан измельчить в пюре вилкой или блендером.

Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто. Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким.

Отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать.Овсяное печенье выкладывать на противень, смазывать маслом необязательно.

Выпекать печенье при 180 С около 15 минут.

Печенье хранить в закрытом контейнере, чтобы оно не засохло.

Приятного чаепития!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ