Постный апельсиновый пирог с маком

Постный пирог с маком на апельсиновом соке — ароматный, мягкий, невероятно нежный, и не скажешь, что он постный. Пирог получается с кислинкой, немного влажный.

Отличная выпечка к постному столу, которая просто не может не понравиться.

Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый, с мякотью, или купить в магазине готовый. При желании, апельсиновый сок можно заменить яблочным или виноградным соком.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мак — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Соду смешать с половиной муки. Вторую половину муки перемешать с маком.

Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить растительное масло, немного взбить.

Добавить к соку муку с маком, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить муку с содой, быстро всё перемешать.

Выложить готовое постное тесто для пирога в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать апельсиновый пирог в духовке, нагретой до 180*С, в течении 30-35 минут, до готовности. Готовый пирог аккуратно достать из формы и дать остыть.

Постный пирог с маком, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Постный банановый пирог

Рецепт постного торта

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за необычный рецепт. Пирог очень понравился. Вот только в следующий раз буду ложиться сахара ещё меньше, т. к. сок сладкий. А так ушёл на ура!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ