Постная фокачча с помидорами и чесноком

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях.

Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри. Этот простой рецепт может повторить любой человек без особых усилий!

Лепешка прекрасно хранится и, если завернуть её в пленку, то она будет мягкой и вкусной и на следующий день.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
    175 мл оливкового масла
    500 г муки
    1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
    14 г сухих дрожжей
    1 большой (или 2 небольших) помидора
    щепотка крупной морской соли
  • базилик

Приготовление:

1.Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

2. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

4. Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

5. Сделать в тесте несколько углублений пальцами, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом, посыпать базиликом. Отставить еще на 1 ч.

7. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

группа ХОББИ Хочу Всё Знать. Полезные Советы группа Секреты богатого дома