Плов с грибами

Плов с грибами – это одно из любимых блюд постной кухни, особенно если его приготовить из лесных грибов.

Это очень вкусное, сытное блюдо, а аромат этого плова просто невероятный, но при условии, что вы используете для его приготовления лесные грибы (свежие или мороженые).

Попробуйте, и такой плов вам захочется готовить не только в постные дни.

постный плов с грибами

Ингредиенты:

  • рис сухой — 1 стакан
  • грибы лесные или шампиньоны (вешенки) свежие  — 200 г
  • лук репка — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное
  • соль, перец

 

Приготовление:

Рис промыть и отварить в большом количестве воды до готовности.

Грибы помыть, очистить и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Спассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить нарезанные грибы, обжарить всё вместе.

Добавить к грибам немного воды, посолить и поперчить (можно добавить любимых приправ) и потушить 10 минут до готовности.

К готовым грибам добавить отваренный рис, перемешать и потомить под крышкой 5 минут.

Постный плов с грибами готов! Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита.

Также другие рецепты с грибами:

Грибы по корейски рецепт

Тушеная тыква с грибами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ