Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке . Постные пирожки с яблоками.

  • мука — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • дрожжи свежие — 50 г (дрожжи сухие — 1 пакетик)
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 4 ст.л.
  • яблоко — 2 шт
  • орехи грецкие — 4 шт
  • мед — 4 ст.л.

Дрожжи развести в теплой воде,добавить половину муки,перемешать и оставить опару в теплом месте.

Когда опара поднимется,добавить масло растительное,сахар и 1,5 стакана муки.

Всё хорошо перемешать и оставить тесто подниматься в теплом месте.

Когда тесто поднимется,добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.

Яблоки очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками.

Орехи измельчить и смешать с яблоками,добавить мед,перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Нарезать раскатанное тесто кругами или квадратами.

На каждую часть положить ложку начинки и защипать края,формируя пирожок.

Выпекать пирожки с яблоками в духовке,нагретой до 200*С,в течении 40 минут.

Постный пирог с яблоками

Пончики из тыквы

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рецепт неправильный!!! Из 3-х стаканов жидкости и 4-х стаканов муки не получится ничего кроме жижи. Я добавила еще стакана 3 или 4 муки, чтобы добиться консистенции теста для пирожков. В результате пирожки получились слишком жирные! Надо было в тесто добавить не стакан масла, как в рецепте, а 5 ст.ложек. тогда бы и муки столько не понадобилась.
    Разачарована в сайте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ