Печенье на рассоле

Печенье на рассоле рецепт . Рецепт постного печенья . Простой и быстрый рецепт печенья .

  • рассол — 1 стакан
  • сахар — 3/4-1 стакан
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.

Сахар смешать с рассолом,добавить растительное масло,перемешать.

Соду перемешать с мукой.

К рассолу понемногу добавлять муку и замесить тесто.

Раскатать тесто на столе,присыпанном мукой,в пласт толщиной 1 см.

Вырезать из теста кружочки или фигурки.

Выложить печенье на рассоле на противень,смазанный маслом.

Выпекать печенье в духовке,нагретой до 200*С,в течении 20 минут.

Постный морковный кекс

Пирожки с яблоками в духовке

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт. Однако у меня есть комментарий. Соду лучше добавить в рассол с медом или сахаром, затем масло и постепенно добавлять муку, в жидкое тесто добавить 3-4 измельчённые гвоздички, немного корицы и цедру лимона. Тесто замесить не крутое, чтобы чуть прилипало к рукам. Затем на поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто и формочкой вырезать печенье. кроме того, из теста покруче, того, что осталось после формования печенья, можно сделать конвертики-раскатать тесто, вырезать кружки чайной чашкой и на середину положить 5-6 замороженных смородин чёрных, чуть добавить сахарку и слепить 4-угольник, оставив отверстие в серединке. Чудесное печенье и конвертики. Быстро, вкусно и низкокалорийно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ