Морковка по-корейски

Морковь по-корейски — это сочная острая, всеми любимая закуска.

Она полезна для здоровья и не калорийна, её можно употреблять в пост. Морковь по-корейски такая вкусная, остренькая, хрустящая.

Закуску можно приготовить не острой или очень острой, ориентируйтесь исключительно на собственный вкус.

постная морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • чеснок — 5-6 зубчиков (можно меньше)
  • кориандр семена — 2 ч.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.

Семена кориандра обжарить на сухой сковородке и затем растереть в ступке.

Чеснок очистить и измельчить прессом.

Смешать сахар, соль, семена кориандра, черный перец, добавить уксус, всё размешать, добавить к специям чеснок и растительное масло.

Маринад хорошо перемешать и залить им нашинкованную морковь.

Хорошо перемешать,  чтобы маринад равномерно распределился по всей моркови.

Сложить морковку по корейски в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки постная, вкусная и полезная закуска из моркови по-корейски готова!

Также другие постные рецепты:

Засолка капусты в рассоле

Постный майонез в домашних условиях

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ