Медово-кофейная коврижка с апельсиновой цедрой

Постная медовая коврижка с кофе и апельсиновой цедрой получается невероятно вкусной и необычной! Коврижка – это большой мягкий пряник или сладкий пирог.

В приготовлении коврижки нет ничего сложного, всё очень просто и быстро, даже начинающая хозяйка сможет приготовить всего из нескольких компонентов этот замечательный пирог.

Порадуйте семью вкусным постным пирогом. Вкуснее всего после ночи — на завтрак!

Ингредиенты:

  • мука – 350 г. (1,5 стакана)
  • сахар – 3/4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 80 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • кофе растворимый – 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • цедра от 1 апельсина.

 

Приготовление:

В теплой воде растворить кофе, сахар и мед. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, обсушить. Снять цедру и добавить её в тесто.

Отдельно смешать просеянную муку, орехи и разрыхлитель. В муку влить жидкость и тщательно размешать, добиваясь однородной массы без комочков. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.

Форму для выпечки коврижки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто. Аккуратно разровнять.

Выпекать коврижку около 1 часа, в духовке нагретой до температуры 160-170*С.

Признак готовности – вкусный запах и подрумяненная коврижка. Готовую коврижку достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Постный банановый пирог

Постный апельсиновый пирог с маком

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ