Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с пшеном . Постная пшенная каша . Постная каша с тыквой.

  • пшено — 2/3 стакана
  • тыква — 400 г
  • курага — 100 г
  • вода — 1 литр
  • сахар,соль по вкусу

Кашу из тыквы с пшеном готовить в кастрюле,которую можно будет поставить в духовку.

Пшено хорошо промыть несколько раз холодной водой,затем обдать горячей водой,откинуть на дуршлаг.

Тыкву очистить от кожицы и семян и порезать небольшими кубиками.

Воду вскипятить,положить кусочки тыквы и варить 5-7 минут.

Затем добавить пшено,добавить соль и сахар по вкусу.

Варить до загустения,непрерывно помешивая,в течении 15 минут.

В кашу добавить курагу,порезанную на кусочки,перемешать.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 30 минут.

Постная каша из тыквы с пшеном готова,можно угощать.

Тушеная тыква с грибами

Пончики из тыквы

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ