Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски. Также они отлично дополнят отварной картофель.

Шампиньоны получаются нежные, остренькие и с великолепным грибным запахом, морковка, лук и перчик немного хрустят, в общем, просто отличная закуска.

Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы.

постные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 1 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук репка — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль, сахар, черный перец
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, почистить и разрезать вдоль на 2 части, в зависимости от размера.

Положить грибы в кипящую воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Овощи помыть и очистить.

Морковь нарезать тонкими кружками, лук нарезать полукольцами.

Обжарить морковь и лук на растительном масле, добавить оставшееся масло, прогреть.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Смешать шампиньоны, морковь и лук, вместе с маслом, болгарский перец, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить к овощам уксус.

Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки для маринования.

Через сутки шампиньоны по-корейски можно кушать.

Также другие рецепты:

Морковка по корейски рецепт

Икра из грибов рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ