Постный борщ с грибами

Борщ без мяса рецепт . Рецепт постного супа с грибами .

  • на 2 литра воды
  • грибы свежие — 200 г (или сухие — 30 г)
  • лук репка — 1 шт
  • свекла вареная — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • мука — 1 ч.л.
  • томатное пюре — 1 ст.л.

Все овощи и грибы помыть и почистить.Поставить кипятить воду в кастрюле.

Грибы и лук нарезать и немного спассеровать в растительном масле,затем добавить томатную пасту и немного воды и потушить всё вместе 10 минут.

Картофель нарезать кубиками,положить в кипящую воду и поварить до полуготовности.

Добавить вареную свеклу,натертую на терке,и пассерованные грибы с луком.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды и тоже добавить в борщ.

Борщ посолить по вкусу,добавить черный молотый перец,сушеную зелень петрушки и укропа и варить ещё 10 минут.

Огонь выключить,накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут.

Вкусный и постный борщ без мяса готов!

При подаче посыпать борщ измельченной зеленью.

Постная икра из грибов

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ