Тушеная тыква с грибами

Рагу из тыквы с грибами  — это вкусно и полезно, это сытное постное блюдо, хорошо подойдет на ужин.

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды.

Тыквенные семечки кроме витаминов, являются источником растительного белка и жирных кислот, посыпайте семечками любые овощные гарниры, салаты и каши, это очень полезно.

Ингредиенты:

  • тыква мякоть — 0,5 кг
  • свежие грибы — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репка — 1 шт
  • тыквенные семечки — 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень

 

Приготовление:

Грибы очистить, помыть, крупные порезать на части.

Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут при слабом кипении.

Грибы откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Лук и морковь очистить, и нарезать соломкой.

Мякоть тыквы тоже нарезать крупной соломкой.

Лук и морковь спассеровать в растительном масле до прозрачности лука.

Добавить кусочки тыквы и жарить, помешивая, в течении 10 минут.

К овощам добавить отварные грибы, посолить, поперчить, добавить 0,5 стакана грибного отвара, накрыть сковороду крышкой, и тушить рагу 15 минут.

Очищенные тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

Готовое рагу из тыквы с грибами при подаче посыпать тыквенными семечками и измельченной зеленью.

Икра из грибов рецепт

Постный борщ с грибами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ОТЗЫВ
ИМЯ